Wordpress 频繁导致 Mysql 挂掉解决办法

最近两周在我使用访问Wordpress搭建的博客之后,经常出现服务器错误!你没访问量挂掉没问题啊!但是我的另一个网站访问量还可以啊~~~

起因

  • 访问个人Wordpress博客或者在博客后台进行数据写操作导致服务器Mysql挂掉

错误提示

can't connect to local mysql server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

查找原因

在Stack Overflow中看到高赞回答是,

service mysqld start

当我运行这条命令之后等待了一会发现mysql服务启动了!

注:mysql.scok文件是在mysql服务启动的时候产生的,当服务停止后会自动删除!看样子报错是由于缺少了这个文件。

然后我就认为第一次mysql挂掉是一个偶然事件,但是当我一旦访问博客网站,mysql百分之八十的概率会挂掉,这就不是个偶然的原因了。

根本原因

由于我的服务器配置较低,而Wordpress比较“吃内存”。所以导致每次对数据读写都将对mysql造成巨大的压力。看到一些解决办法是将 /etc 下的my.ini 文件中

innodb_buffer_pool_size = 128M

这行配置的数值改小一点,我设置为了32M。
注意:我的mysql版本是5.6.39 可能与网上不太一样,我的文件配置名称为 my.cnf,并且上述那条配置被注释掉了!所以我就将注释符号删掉,改成32M 然后保存配置文件。

结果

目前还没出现Mysql挂掉的迹象~~~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页